Крем от старения кожи

Крем от старения кожи

Согласитесь, нам довольно часто кажется, что наши мужчины ведут себя, как дети. С высоты житейской мудрости нам, конечно, виднее, что наивно, а что нет. Но давайте вспомним себя, когда после очередной рекламы суперэффективного крема, мы, возложив на него все самые светлые надежды о чудесном возрождении былой красы, мчимся в косметический магазин, и среди сотен уже испробованных баночек ищем этот, совершенно новый – уже он-то, наверняка, поможет. Но спустя две обещанных недели мы если и видим какой-то результат, то он уж явно не имеет ничего общего с обещанным. Или что еще хуже – замечаем, что на фоне отказа от данного средства в пользу совершенно нового, лицо начало как-то интенсивно стареть и стала заметно хуже, чем прежде.

Крем от старения кожи лица: реально ли омоложение?

Во-первых, наступив уже бесчисленное множество раз на одни и те же грабли, пора нам все-таки признать, что мы – наивные жертвы хитрых маркетинговых уловок многомиллиардных корпораций. Они идут на самые невообразимые ухищрения и закатывают в лабораториях нужные исследования, доказывающие действенность используемых ими веществ.

Во-вторых, не так давно датские ученые проводили исследование, которое доказало, что кремы, какие бы там вещества не содержались, не могут проникать в глубокие слои кожи и воздействуют на нее лишь поверхностно в силу того, что эпителий является естественным барьером организма от воздействия внешних факторов. Потому-то она блокирует любые «инородные» вещества, не пуская их глубже, чем на 15.

Крем для лица от старения кожи: доказано опасное воздействие

Третье, результаты еще одного недавнего независимого исследования немецких косметологов показали, что 80 омолаживающих кремов вместо должно разглаживающего эффекта лишь ускоряют процесс старения. Это связано с тем, что в кремах концентрация полезных аминокислот и витаминов превышает лечебную норму в 10 – 100 раз. При таком воздействии оказывается временно целительное воздействие, но спустя некоторое время от такого мощного удара происходит резкое увядание кожи. Также выяснилось, что высокое содержание жира (до 40) в косметических средствах, оказывает разрушительное воздействие, провоцируя запуск патологических изменений в клетках.

Существует ли хороший крем для лица от старения кожи?

Да и вообще прежде, чем пойти в косметический магазин за средством от старения, вспомните слова доктора медицины Mountain Sinai, Нью-Йорк, Марши Гордон, которая реалистично подчеркнула, что от косметических средств едва ли можно ждать омолаживающего эффекта:

«Если бы омолаживающие кремы давали такие же результаты, что и пластическая операция или инъекции красоты, т. е. оказывали бы терапевтическое действие и лечили бы причину болезни (в данном случае старения), влияя на структуру кожи, то они бы считались лекарственными препаратами и уже точно не отпускались бы в обычных косметических магазинах».

Крем против старения лица: как правильно выбирать?

Крем против старения кожи

Конечно, вовсе от косметических средств отказаться мы не сможем, хотя бы в силу того, что с годами на фоне снижения удерживающей влагу способности кожа становится более сухой и постоянно нуждается в питании и увлажнении. Но вы можете либо отказаться от продукции косметических производителей в пользу домашней косметики, что гарантирует вам натуральность и эффективность, либо быть более бдительной при выборе средств по уходу, тщательно оценивая компоненты крема на наличие опасных и полезных элементов, чтобы они не навредили вам.

При выборе крема против старения кожи лица будьте бдительны

Ниже перечислены опасные соединения, вызывающие патологические изменения кожи

Альфагидроксидные кислоты (АНА) 
Входят в состав многих кремов против старения кожи лица. Фруктовые кислоты практически разрушают верхний слой клеток, снижая тем самым барьерную функцию эпидермиса от воздействия УФ-излучения. Нижние же слои, вовсе не обладающие защитными свойствами, мгновенно подвергаются инсоляции, из-за чего происходит ускоренное старение.

Петролатум (Petrolatum) или Парафин (Parrafin Wax)
Самый дешевый элемент, который используется почти во всех увлажняющих кремах, благодаря своей удерживающей влагу способности. Однако достигается такой эффект в результате закупорки кожи, что влияет на замедление процессов регенерации клеток и вызывает нарушение кожного «дыхания».

DMAE
Так обычно отмечают в составе крема 2-диметиламиноэтанол. Он оказывает кратковременное разглаживающее действие в результате увеличения фибропластов в объеме. Но спустя некоторое время жизненно важные клетки от такого воздействия разрушаются.

Отдушки (Fragrances)
Они часто входят в состав кремов для жирной и комбинированной кожи. Нередко их применение предполагает наличие в составе крема спирта. Потому этот компонент в ряде случаев становится причиной пересыхания и появления аллергических реакций. Но присутствие этого компонента не столь страшно, особенно, если в целом состав крема вас устраивает и подходит для вашего типа кожи.

Полезные элементы крема против старения кожи лица – есть ли от них какая-то польза?

Наличие в составе полезных компонентов, как говорилось выше, не должно превышать лечебную норму, т. к. это может провоцировать ускорение процессов старения. Но также смотрите, чтобы они не находились в конце списка, т. к. компоненты косметических средств здесь располагаются в порядке убывания: с наибольшей концентрацией– в начале, с наименьшей – в конце. Если, например, в омолаживающем креме коллаген указан в конце списка, то его концентрация настолько незначительна, что вашей коже от него не будет «ни холодно, ни жарко».

Кстати, о коллагене.

Крем против старения кожи у женщинКаждая женщина знает, что такое коллаген, и что с возрастом этих волокон становится все меньше. Коварные маркетологи, однажды прочувствовав всю мощь этого словца, теперь его лепят где попало, причем толку даже от высокой концентрации коллагена в креме против старения никакого не будет. Связано это с тем, что молекула коллагена слишком большая для того, чтобы проникнуть хотя бы в верхний слой эпидермиса. Поэтому сколько бы реклама не обещала стимуляцию синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, при внешнем воздействии (в силу структурных особенностей кожи) - это просто невозможно.

Пептид меди (Copper Peptides).
Пептиды предотвращают разрушение коллагеновых волокон, оказывают воздействие на ускорение их синтеза, защищают кожу от свободных радикалов и эффективно разглаживают морщины.

Коэнзим Q10
Важное соединение в организме человека, которое помогает бороться с различными заболеваниями, а в эпителии выполняет защитную функцию от действия свободных радикалов. С возрастом его выработка снижается, и кожа становится более уязвимой под воздействием внешних факторов. Потому данное соединение является обязательным компонентом антивозрастных кремов. К тому же, молекула коэнзима Q10 достаточно мала и легко проникает в глубокие слои кожи, поддерживая там необходимый энергетический баланс для выработки коллагеновых и эластиновых волокон.

Кинетин/ кинеразе
Он же фурфуриловый аденин – антиоксидант, фактор роста. В научной среде он почти не изучен, но те немногие результаты проведенных исследований представляют данное вещество – эффективным компонентом омолаживающих кремов, способным разглаживать морщины. Являясь антиоксидантом, кинетин предотвращает появление новых морщин, но пока неизвестно, оказывает ли он какое-либо воздействие на уже имеющиеся.

Витамин А/Ретинол
Жирорастворимый витамин, антиоксидант, является одной из форм витамина А. Стимулирует синтез ретиноевой кислоты, которая ускоряет выработку коллагеновых и эластиновых волокон, чем способствует разглаживанию морщин и деформаций.

Третиноин (Tretinoin)
Он же ретиноевая кислота. По данным FDA является лучшим средством борьбы с морщинами. Если в состав крема входит третиноин, то поразительное разглаживание морщин вам обеспечено.

Ретин А- производная витамина А, содержащая третиноин.




Читайте также:


4 этапа старения кожи лица у женщин

Средства от старения кожи лица: 6 действенных способов быстрого омоложения