Новые технологии в пластической хирургии: безопасные и популярные методы омоложения

Новые технологии в пластической хирургии: безопасные и популярные методы омоложения

Раньше говорили, что естественное старение - красиво, особенно, если оно аккуратно прорисовывается на лице ухоженной женщины. На самом же деле это говорилось лишь из-за отсутствия возможностей с ним достойно бороться. Ведь даже не смотря на распространенность этого убеждения, наши прародительницы почему-то изобретали бесчисленное множество рецептов против старения, пытаясь его хоть как-то побороть «подручными» средствами.

Пластическая хирургия: сегодня стареть не модно

Сегодня же красивое естественное старение уже не в моде. Отныне в тренде вечная молодость. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на сияющих свежестью и молодостью публичных личностей, которых, в их-то уже бальзаковском возрасте, едва ли внешне отличишь от 25-летних девочек. А с недавних пор, как только пластическая хирургия стала доступной и для простого народа, скептицизм в отношении новых ориентиров постепенно начал утихать. Сменяясь воодушевленным их поддержанием. Ведь теперь каждая женщина может позволить себе пластическую операцию, причем безболезненно для бюджета.

Пластическая хирургия сегодня

Кстати, одновременно со снижением цен на пластическую хирургию, здесь совершенствуются и технологии. И, если раньше в арсенале пластических хирургов были лишь сильно травматичные методы круговой подтяжки, исправляющие только сильные возрастные деформации, то сегодня изобретено с десяток действительно эффективных методов омоложения для представительниц разных возрастов.

Новые технологии в пластической хирургии: малоинвазивные методы

Новейшие технологии пластической хирургииПопулярные сегодня техники омоложения в пластической хирургии отличаются от прежних методов минимальной травматичностью, повышенной безопасностью и высокой эффективностью. Такие вмешательства еще называют малоинвазивными или мини-операциями, которые чаще всего проводятся под местной анестезией и не требуют произведения крупных и глубоких разрезов. Сейчас, например, для подтяжки лица достаточно произвести либо миллиметровый надрез, либо прокол, через которые с помощью специального оборудования и осуществляются хирургические манипуляции. Кстати, именно использование современного видеооборудования в процессе пластических операций сводит до минимума риски возникновения осложнений. Современные операции в пластической хирургии сегодня длятся примерно 1 час в противовес 7-часовой процедуре круговой подтяжки еще вчера. На восстановление здесь предусмотрено всего 7 дней, после чего пациент может возвращаться к привычному образу жизни.

Новые технологии в пластической хирургии: безоперационное омоложение

Есть также новые технологии в пластической хирургии, не предполагающие какие-либо хирургические действия. Омоложение в таких случаях происходит через инъекции специальных коктейлей или веществ, которые одновременно заполняют пространство под кожей, разглаживая таким образом различные возрастные деформации, и запускают процессы регенерации клеток и выработки коллагеновых и эластиновых волокон, за счет чего улучшается качество кожи вообще. Самыми популярными здесь считаются инъекции на основе гиалуроновой кислоты, которая является «родным» для человека веществом. До запуска процессов старения гиалуроновая кислоты вырабатывается в организме в достаточном количестве, и именно за счет ее достаточного содержания кожа выглядит натянутой, свежей и сияющей. Но с возрастом, по мере снижения запасов гиалуроновой кислоты в местах, где прежде ее было достаточно, начинают образовываться морщины, ухудшается цвет лица и т.д. Подобные же инъекции заполняют «опустевшее» пространство «родным» веществом, благодаря чему внешне лицо выглядит ровным, моложавым и чистым.