Пластическая хирургии в гинекологии

Пластическая хирургии в гинекологии

Решение проблем гинекологии в пластической хирургии – самое деликатное направление. Здешние операции проводятся не столько по медицинским показаниям, сколько из-за эстетического недовольства или физического дискомфорта женщин. Одни обращаются к пластическому хирургу из-за проблем в сексе, возникших на фоне растяжения или разрыва влагалища во время родов, другие – чтобы сделать более аккуратной зону половых губ и избавиться от различных неприятных ощущений в процессе ношения нижнего белья, третьих же на такое решение толкают обстоятельства, особенно это касается женщин, желающих восстановить девственную плеву.

Если говорить о сложности и опасности вмешательств по гинекологии в пластической хиругии, то их в медицинских кругах называют «однодневками», т.е. пациентка приходит в клинику утром на операцию и уходит через пару часов после нее. В большинстве случаев здесь достаточно местного обезболивания из-за минимальной травматичности таких операций. Конечно, если речь идет о двухстороннем уменьшении стенок влагалища, то скорее всего хирург предпочтет общий или спинальный наркоз, чтобы избавить пациентку от болезненных ощущений. Но даже здесь все зависит от болевого порога и ее пожеланий.

Раны после таких вмешательств заживают очень быстро, т.к. располагаются они в большинстве случаев на слизистых или в зонах, где усилено кровообращение, за счет чего восстановление происходит очень быстро.

Гинекологическая пластическая хирургия половых губ

Вмешательства этой группы решают проблемы слишком длинных или ассиметричных малых половых губ. Они позволяют добиться аккуратных и привлекательных очертаний интимной зоны, и, что случается довольно часто, повысить ее чувствительность во время секса.

Проводиться резекция лишних тканей малых половых губ может техникой либо линейного, либо клиновидного иссечения. В первом случае удаляются свободные края и формируются новые, во втором – удаляются лишь клиновидные участки, за счет чего сохраняется естественная складчатость.

В связи с тем, что разрезы при пластике малых половых губ выполняются на слизистой, послеоперационные раны здесь заживают всего за неделю-две.

Такое вмешательство проводится под местной анестезией и длится не более 40 минут. Уже спустя 2 часа пациентка отправляется на выписку. Единственное, первые несколько дней после пластической хирургии по гинекологии рекомендуется не сидеть, в течение нескольких последующих недель – воздерживаться от сильных нагрузок и занятий спортом и секса.

Пластическая хирургия гинекологии: пластика влагалища

Пластическая хирургия в гинекологии

Эта операция решает одну из самых распространенных проблем по гинекологии рожавших женщин – растяжение стенок влагалища или, наоборот, его сужение. Вообще в процессе родов стенки подвергаются чрезмерному растяжению в любом случае, однако, нормальным считается, если спустя некоторое время после родов они сужаются естественным путем и эта областьприобретает прежние размеры. И здесь огромную роль играет гормональный фон – даже при минимальных колебаниях эстрогенов восстановление стенок может либо замедлиться, либо не произойти вовсе. Со временем же мышцы в зоне растяжения начинают все больше ослабевать, что в результате приводит еще к одной проблеме – «выпадению» влагалища.

В гинекологической пластической хирургии такие проблемы решаются путем ушивания стенок, при этом манипуляции проводятся только на деформированной стенке. В случае, если были травмированы обе, то операция предполагает ушивание и передней, и задней стенки.

При проблеме рубцевания в области влагалища все манипуляции будут направлены на иссечение рубцов и восстановление прежних размеров прохода, за счет чего пациентка полностью избавляется от болевых ощущений во время секса.

Для пациенток с проблемой «выпадения» влагалища современная пластическая хирургия гинекологии предлагает технику восстановления прежнего мышечного тонуса в данной области с одновременным ушиванием стенок до нормального положения и размеров.

Такие операции проводятся чаще всего под спинальным или общим наркозом и длится не более 1 часа.

Восстановление после пластической хирургии

Максимум на следующий день после гинекологической операции женщина может отправляться домой, в лучшем случае – в тот же день ближе к вечеру. В течение нескольких дней после пластической хирургии гинекологии не рекомендуется садиться, на протяжении месяца запрещается поднимать тяжести, кататься на велосипеде, заниматься спортом и т.д.

Первый половой акт после операции – не раньше, чем через 3 недели.

Пластическая хирургия гинекологического восстановление девственной плевы

Такая операция может давать либо краткосрочный, либо долгосрочный эффект. В первом случае девственность «возвращается» на неделю, во втором – на более продолжительный период, т.е. до тех пор, пока плева не разорвется под внешним воздействием. При этом последний вариант гарантирует ту же остроту ощущений, которая характерна для первого полового акта: болезненность, обильные кровяные выделения и т.д.

На основании пожеланий относительно продолжительности «эффекта» хирург выбирает технику проведения операции. В первом случае сшиваются лоскуты девственной плевы, во втором – производятся более сложные манипуляции, предполагающие восстановление плевы из тканей влагалища.

Выбор анестетика при интимной пластической хирургии данного вида зависит от сложности операции. Так, при работе с лоскутами хирург предпочтет местную анестезию, при проведении же манипуляций с тканями влагалища – общий наркоз.

Такая операция длится не более одного часа, и, как правило, по истечению 2 часов после вмешательства пациентка может отправляться домой.