Пластическая хирургия: уменьшение щек - суть операции, показания, противопоказания, восстановление

Пластическая хирургия: уменьшение щек - суть операции, показания, противопоказания, восстановление

Сколько бы переменчивым ни было человечество в своих предпочтениях относительно женской фигуры, понимание идеальных черт лица у него остается неизменным на протяжении многих веков. Согласно вневременным канонам, женское лицо воспринимается не просто красивым, но даже возвышенным, если оно точеное: высокие четкие скулы, впалые щеки и несколько выступающий подбородок. От женщин, наделенных «тонкими» чертами, независимо от их происхождения, веет неким аристократизмом и особенной женственностью. Причем, таковым его воспринимает каждый, независимо от расовой принадлежности и особенностей культурного развития.

Но к сожалению, природа далеко не каждую из нас сделала идеальной. Там, где одни получают желанные впадинки, у других, даже при стройной фигуре, - могут появиться довольно внушительные щечки, из –за которых к тому же становятся совершенно неразличимыми и скулы, и заостренный подбородок.

И все бы хорошо, если бы исправить эту неприятность можно было с помощью диет или специальных упражнений. Хотя если женщина пропорционально полная и жировые отложения у нее имеются по всему телу, то шанс возыметь желанные черты довольно высок, т. к. когда она похудеет, может оказаться, что строение кости черепа и тканей, формирующих контур лица, полностью отвечает всем канонам красоты.

Для того, чтобы понять, что ждет женщину за жировой прослойкой, достаточно посмотреть на ее родственников: если, например, у матери или отца выступают скулы и заострен подбородок, тогда вполне возможно они и к ней перешли по наследству – здесь достаточно лишь похудеть. Но если же у всех полные щеки, даже при стройной фигуре, то дело в особенностях развития жировой ткани в области щек. В этом-то случае избавиться от них будет не так уж и просто, и диеты тут едва ли помогут.

Долой балласт! Или почему пластическая хирургия щеки уменьшает?

Дело в том, что в зоне щек у каждого из нас располагаются жировые отложения, именуемые еще комочками Биша. Во младенчестве они нам нужны для облегчения процесса сосания. Но как только необходимость в данной процедуре отпадает, они становятся в нашем организме совершенно бесполезным грузом, не выполняющим никаких функций. Если комочки развиты минимально, то щеки будут втянутыми, если сильно- внешне это будет проявляться наличием округлостей вместо изящных изгибов. С возрастом же для последних жировые комочки становятся настоящей проблемой, которая порождает ранний птоз, образование преждевременных «брылей» и другие деформации контуров лица.

Пластическая хирургия щек: уменьшение - идеальное решение для круглолицых стройняшек

Многие люди, наделенные сильно развитыми «щеками», понимая, что пластическая хирургия щек в данном случае – единственное решение, обращаются к хирургу еще в довольно молодом возрасте. Делается это не только ради каноничных черт, но и для предупреждения раннего старения со всеми прелестями деформационного типа увядания, которое происходит как раз под давлением жировых «масс» в подкожном пространстве. Удалив комочки Биша еще до проявления признаков старения, пациент без каких – либо дополнительных манипуляций обретает желанные впадинки, у него прорисовываются четко выраженные скулы и заостряется подбородок.

В случае же, если к пластической хирургии  щек для уменьшения обращается человек с уже достаточно выраженными признаками деформации лица, то одного удаления комочков Биша будет недостаточно. Здесь параллельно потребуются процедуры подтяжки уплывших тканей лица под весом жировых комков. В этом случае на выходе пациент получит не только желанные очертания, но и одновременное ярко выраженное омоложение.






Как происходит уменьшение щек в пластической хирургии

Сама же операция по уменьшению щек в пластической хирургии считается одной из самых легких и безопасных. Это связано с тем, что комки Биша являются отдельным жировым отложением, которое не связано ни с подкожно-жировой клетчаткой, ни с мышечными тканями. Для того, чтобы их удалить, нужно сделать всего по одному разрезу на внутренней стороне каждой щеки в области между жевательной и щечной мышцей и просто вытянуть эти комочки. После манипуляции накладываются швы примерно на неделю-полторы. Стандартная послеоперационная отечность, конечно, не даст оценить результат в первые дни или даже недели после операции, однако, максимум через месяц пациент сможет в полной мере насладиться своим «каноничным» отражением.

Что касается показаний к проведению операции на щеки по уменьшению, то сюда относятся:

  • неудовлетворенность собственной внешность пациента, которая заключается в желании иметь впалые щеки, более выраженные скулы и точеный овал лица;
  • ранний птоз лицевых тканей, вызванный жировыми образованиями в области щек (сюда также относится необходимость удаления жировых клеток путем липосакции);
  • возрастная деформация контуров лица

Эта операция хоть и не опасна, но все равно является хирургическим вмешательством, предполагающим манипуляции в подкожном пространстве, и без анестезии здесь никак не обойтись. Единственное, это не обязательно будет общий наркоз, вполне возможно, хирург ограничится и местной анестезией – здесь уж решать только ему. Но именно из-за этого и всплывает ряд факторов, при наличии которых в пластической хирурги уменьшения щек вероятнее всего пациенту будет отказано.

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • наличие хронических заболеваний в стадии обострения;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • психические нарушения;
  • беременность и период лактации

Для выявления всех этих факторов на этапе подготовки к пластической операции пациент проходит общее обследование организма, которое включает в себя анализы крови (общий и биохимический), ЭКГ и заключение кардиолога, кровь на коагулограмму и ВИЧ. При наличии сомнений у хирурга могут быть назначены дополнительные анализы или процедуры.

Послеоперационный период пластической хирургии щек после их уменьшения

После удаления комочков Биша, также, как и при любом другом хирургическом вмешательстве, в прооперированной области возможно появление болевых ощещений, отечности и посинений, однако, это абсолютно нормальное явление, на котором не следует зацикливаться. Обычно они проходят уже через две недели после операции.

В целом, послеоперационный период здесь относительно недолгий, в сравнении с другими вмешательствами. На выписку пациент может отравиться уже на 2-3 день после операции. В течение последующих 10-14 дней ему придется носить специальную компрессионную повязку, которая снимает отечность и синяки, а также фиксирует в нужном положении заживающие ткани лица. Швы снимаются спустя 7-10 дней.