Пластическая хирургия губ: нюансы, что нужно знать

Пластическая хирургия губ: нюансы, что нужно знать

Пухлые и чувственные губки – это, бесспорно, сексуально. Обладательницы таковых постоянно притягивают к себе преисполненные желания мужские взгляды, словно обещая им самые сладкие и нежные поцелуи. Но грань привлекательности здесь очень тонка, и крайне важно ее не переступить. Ведь, согласитесь, едва ли можно назвать очаровательными губы, которые по форме больше смахивают на пельмень, нежели на часть женского лица.

Но здесь возникает вопрос: откуда тогда берутся все эти барышни с гигантскими губищами? Неужели они намеренно просят пластических хирургов сделать им губы на пол лица, считая это сексуальным?

В большинстве случаев – нет, хотя исключения здесь тоже имеются. Чаще всего карикатурными получаются губы, когда девушка требует, чтобы ей сделали эту зону такой же, как у какой-нибудь знаменитости. Тот факт, что на ее лице они могут смотреться непропорционально и даже несуразно такую пациентку, естественно, мало волнует.

Хороший хирург в такой ситуации постарается переубедить девушку и предложит ей вариант наиболее гармоничного для ее черт лица увеличения губ, но если уж она продолжит настаивать на своем, то он просто откажет ей в проведении операции, чтобы избежать последующего неминуемого недовольства и ущерба для своей репутации.


Изображение
В этом «месте», как правило, пациентки и разделяются на два фронта: одни соглашаются с хирургом и увеличивают губы лишь немного, за счет чего одновременно они создают и чувственную объемность в этой зоне, и сохраняют пропорциональность черт лица, другие же отправляются на поиски того, кто за деньги сделает им губы такими, какие, как им кажется, будут смотреться гиперсексуально.

И, естественно, таковых они находят – сегодня на рынке пластической хирургии расплодилось бесчисленное множество шарлатанов, которые за копейки готовы раздуть губы до любых размеров.

У таких специалистов бессмысленно спрашивать портфолио и заводить разговор о юридическом соглашении сторон относительно оказания помощи в случае появления побочных эффектов – от ответа они либо увильнут, либо убедят, что при увеличении губ побочные эффекты появляются крайне редко и на этом совершенно не стоит зацикливаться.

Изображение
На самом же деле в пластической хирургии губ существует немало осложнений, и большая часть из них появляется как раз из-за непрофессионализма хирурга. Это может быть инфицирование, появление аллергической реакции на вводимые препараты или анестезию, снижение чувствительности губ. Врачебные ошибки могут привести также к образованию гематом и дальнейшему некрозу тканей в «прооперированной» зоне. Вводимый же препарат, особенно, если его вкалывают в тонкие губы, может попросту не уместиться в «проблемной» зоне и растечься по всему носогубному треугольнику, добавив объемность не только губам, но всему, что их окружает. И в случае, если между клиникой и пациентом не было подписано юридически оформленное соглашение, то бедной девушке придется обойти не один десяток клиник и заплатить огромные деньги, чтобы исправить последствия такого вмешательства.

Чтобы не угодить «под нож» горе-хирургов возьмите на заметку несколько вопросов, которые помогут определить, хороший ли перед вами специалист:

  1. попросите предъявить вам портфолио выполненных операций такого рода, при возникновении сомнений вы даже можете спросить номер телефона одного- двух бывших пациентов;
  2. пускай хирург расскажет вам о своем образовании, покажет дипломы, награды, сертификаты и т. д.;
  3. хороший специалист обязательно откажет вам, если его попросить сделать губы, как у Анжелины Джоли. Но вместо этого в идеале он спроектирует на компьютере форму и размер наиболее подходящих к вашим чертам губ;
  4. еще во время консультации хирург должен рассказать обо всех вариантах увеличения губ, предлагаемых клиникой. Он опишет вам действие препаратов, расскажет о положительных и отрицательных их свойствах.

Ну и, самое главное, хирург обязательно откажет посетителю, которому противопоказано увеличивать губы. К таковым, кстати, относятся люди, у которых:

  • сахарный диабет;
  • имеются хронические заболевания в стадии обострения;
  • обострение герпеса и имеются ранки на губах;
  • если есть проблемы со свертываемостью крови;
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;

Чтобы выявить наличие или подтвердить отсутствие этих факторов, пластический хирург должен отправить будущего пациента на обследование, которое включает в себя следующие анализы:

  • общий анализ крови;
  • кровь на коагулограмму;
  • ЭКГ и заключение кардиолога;

И только на основании результатов этих анализов хирург принимает решение о проведении операции. Игнорирование же здесь может обернуться неприятными последствиями для жизни и здоровья пациента.

И еще один важный момент: вас обязательно будут спрашивать о приеме каких- либо препаратов. Будьте честны – от этого во многом зависит не только результат пластической хирургии губ, но и ваше здоровье. Вас, кстати, еще должны предупредить, что за две недели до операции от приема медикаментов нужно отказаться, ну или же обсудить этот нюанс с хирургом. Кроме того, на это время пациентка должна бросить курить и исключить прием алкогольных напитков.
Изображение

Пластическая хирургия губ: показания

  • недовольство формой губ (слишком тонкие, ассиметричные, некрасивая форма, наличие мелких морщин);
  • высокая верхняя губа;
  • отвисание нижней губы;
  • проблема так называемой «двойной губы»;
  • необходимость исправления неудачного увеличения губ филлерами или жидким силиконом;
  • наличие различных доброкачественных образований в области губ;

Пластическая хирургия губ

Современная пластическая хирургия губ предлагает несколько вариантов решения проблем в области губ: вмешательство может быть либо хирургическим, либо вовсе таковым не быть, и предполагать лишь введение в губы специального увеличивающего материала. Последние именно за счет минимальной травматичности и отсутствия длительного периода восстановления сразу же полюбились женщинам.

Контурная пластика

Пластическая хирургия увеличения губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Этот вариант – самый востребованный. Его привлекательность в простоте, мгновенном эффекте и сохранении результата до 1 года. Последний фактор, как ни странно является для многих девушек решающим, т. к. предполагает постепенное уменьшение губ в случае, если новые губы будут им «не к лицу». Кроме того, филлер на основе гиалуроновой кислоты довольно легко вывести из прооперированной зоны, в случае, если пациентка будет совершенно недовольна результатом.

В основе филлеров – гиалуроновая кислота. Это вещество является «родным» для нашего организма, потому здесь гораздо меньше рисков появления осложнений и отторжения, чем, например, при инъекции ботокса.

Липофилинг

Этот вариант стоит хоть и несколько дороже, но по сравнению с предыдущим обладает бесспорным преимуществом, которое заключается в полном исключении возможности отторжения «материала» или появления аллергической реакции. Все дело в том, что увеличение в этом случае происходит собственными жировыми клетками пациента. Предварительно их извлекают из какой-нибудь проблемной зоны, после этого их очищают, подготавливают, и только потом вводят в область губ. Но здесь есть один минус: ни один хирург вам заранее не предскажет, сколько из 100 введенных жировых клеток приживется на новом месте – может все 90, а может и меньше 20. Потому перед проведением липофилинга пластический хирург предупреждает пациентку о том, что процедуру, возможно, придется повторить, если спустя некоторое время губы станут несколько неравномерно заполненными. Результат же здесь сохраняется на протяжении 3-5 лет.

Инъекции биополимерных гелей

В 90-ых данная методика была на пике популярности. Тогда пластические хирурги обещали, что при однократном введении биополимерного геля женщина может навсегда забыть о том, что некогда у нее были тонкие губы. Эффект после такой процедуры сохранялся на всю жизнь и не требовал никакой дальнейшей коррекции. Но именно на фоне этого, на первый взгляд привлекательного, фактора со временем почти у всех пациенток начали проявляться побочные эффекты. Введенный препарат спустя несколько лет начинал растекаться по близлежащим зонам: сначала он попадал в зону носогубного треугольника, вызывая при этом не только аллергические реакции, но и за счет заполнения пространства деформировал эту зону, далее он распространялся в щеки, и тогда уже лицо пациентки менялось до неузнаваемости. Позже, после многочисленных исследования, пластической хирургии все-таки пришлось признать, что численность побочных эффектов здесь во много раз превышает допустимую норму.

Потому сегодня методика введения биополимерных гелей, которые состоят из синтетических веществ, сегодня почти не используется.

Хирургические методы пластической хирургии увеличения губ

Методика Булхорн

После такого вмешательства явного увеличения губ ждать не стоит, однако на фоне подтяжки верхней губы, которая достигается путем выворачивания красной ее каймы, визуально они становятся больше.

Вмешательство это хоть и не слишком травматичное, но все же требует общего наркоза. Подтягиваются здесь губы за счет произведения разрезов в естественных складках у основания носа и последующего натяжения кожи. В дальнейшем швы после такого вмешательства становятся совершенно незаметными.
Изображение

VY- методика

Здесь уже разрезы производятся на слизистой оболочке. На внутренней стороне губы хирург производит разрез в форме буквы V и немного смещает его вверх, чтобы в последующем сшить его в форме Y. Такая техника позволяет улучшить форму губ и сделать их немного объемнее, однако значительного увеличения здесь ждать тоже не стоит. Лучший эффект здесь обеспечит произведение дополнительных V-образных разрезов или же разреза в форме буквы W, которые на выходе позволят увеличить объем средней части верхней губы. Такое вмешательство тоже требует общего наркоза и длится около часа.

После пластической хирургии губ

Послеоперационный период здесь недолгий – пациент может отправляться на выписку, если было хирургическое вмешательство, уже на следующий день. Если же увеличение производилось путем введения препаратов или методом липофилинга, то домой можно уходить уже через час после «вмешательства». Отечность и некоторое посинение увеличенной зоны здесь может наблюдаться в течение 3-5 дней.