Пластическая хирургия носогубных складок: виды вмешательств, противопоказания, восстановления

Пластическая хирургия носогубных складок: виды вмешательств, противопоказания, восстановления

Раньше с носогубными складками можно было справиться лишь круговой подтяжкой лица, т. к. ни одно косметическое средство не может проникнуть столь глубоко, чтобы воздействовать на мышечные ткани. Сегодня же на фоне технологизации пластической хирургии и появления в ее арсенале принципиально новых техник и методов омоложения, избавиться от носогубных складок можно без скальпеля, наркоза и мучительного восстановления. Такие техники еще называют процедурой выходного дня, когда пациент уже спустя час после «операции» может отправляться на выписку, а на следующий день возвращаться в привычное рабочее русло.

Суть всех этих техник в омоложении лица не за счет его подтяжки, требующей удаления лишней кожи, а путем заполнения проблемной зоны специальными наполнителями, которые уже сегодня прошли бесчисленные испытания и исследования, доказавшие их полную совместимость с организмом, а также отсутствие рисков, которые прежде были характерны для омолаживающих процедур. Кроме того, появились также техники, позволяющие производить зональную подтяжку проблемных областей специальными рассасывающимися нитями. Они столько же эффективно разглаживают проблемные участки, как и круговая подтяжка, но не требуют при этом произведения длинных разрезов и удаления кожи.

Единственный минус всех сегодняшних методик в недолговечности результата – он, как правило, сохраняется максимум на протяжении 3-5 лет, после чего процедуру следует проводить снова и снова. Но этот недостаток компенсируется доступностью и безвредностью процедур, благодаря чему женщины без лишних опасений за здоровье и ущерба для бюджета могут позволить себе периодически обращаться к пластической хирургии носогубных складок.

Кроме того, не смотря на заметный прорыв в современной пластической хирургии, здесь по-прежнему имеется ряд факторов, которые исключают проведение пластической хирургии носогубных складок:

  • сахарный диабет;
  • инфекционные и онкологические заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность и период лактации;

Техники устранения носогубных складок в пластической хирургии

Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Сегодня это, пожалуй, самый популярный и востребованный метод омоложения. Суть его заключается в ведении в подкожное пространство филлеров, которые заполняют опустевшие участки и внешне придают объемность проблемной зоне, одновременно разглаживая ее. Основное вещество здесь – гиалуроновая кислота. Она является «родной» для нашего организма и вырабатывается им до 23-25 лет. Именно за счет достаточного количества гиалуроновой кислоты в юности наша кожа выглядит упругой и подтянутой, но как только ее запасы начинают уменьшаться, а это происходит одновременно запуску процессов старения, кожа постепенно истончается и становится менее эластичной. Введение же «гиалуронки» не только компенсирует произошедшие в ходе возрастных изменений потери, но и запускает процессы выработки волокон, необходимых для поддержания эластичности кожи.

Омоложение здесь происходит мгновенно – пациентке не нужно ждать, пока сойдет отечность и посинения, и уже на следующий день после пластики она смело может показываться на людях. Такую процедуру, кстати, довольно часто проводят перед разными мероприятиями.

Эффект сохраняется на протяжении 1 года.

Липофилинг – пластическая хирургия носогубных складок жировыми клетками

Суть процедуры та же, что и при введении гиалуроновой кислоты, однако здесь в качестве материала – собственный жир пациента. Процедура эта стоит несколько дороже, чем предыдущая, но при этом она обладает рядом бесспорных преимуществ. Во-первых, здесь полностью исключаются какие-либо аллергические реакции, во-вторых, эффект после липофилинга сохраняется до 5 лет, в-третьих, такая техника позволяет не только решить возрастные проблемы, но и избавиться от лишнего жира в проблемных зонах, т. к. извлекаются жировые клетки из зон, где они в избытке.

Нитевой лифтинг в пластической хирургии носогубных складок

Суть данного метода в ведении в зону носогубных складок специальных биорассасывающихся нитей, которые крепятся за близлежащие ткани, расположенные чуть выше проблемной зоны, тем самым подтягивая ее. Сегодня в пластической хирургии в основном используются нити из органических веществ, которые со временем полностью растворяются в организме.

Единственное, установка таких нитей требует произведения небольших надрезов длиной 1-1,5 см в волосистой части головы. Осуществляется эта процедура чаще всего под местным наркозом и не требует пребывания в стационаре.

Продолжительность рассасывания нитей – 3-5 лет, по истечению которых подтяжку следует повторить.