Современная пластическая хирургия: подтяжка лица, «новое» в пластической хирургии

Современная пластическая хирургия: подтяжка лица - новые методы и техники

Лет десять потребовалось пластической хирургии, чтобы вырасти из консервативных вмешательств в малоинвазивную «пластику» с суперсовременным оборудованием и технологиями, еще вчера бывшими чем-то мало соизмеримым с реальностью. В сравнении с сегодняшним уровнем, еще на заре «нулевых» пластические операции проводились «пещерно» и консервативно, и решиться на омоложение, действительно, означало «лечь под нож».
Сейчас же в этой сфере, впрочем, как и во всей хирургии, изменилось все: из классических травматичных техник с их глубокими разрезами и непредсказуемыми результатами «пластика» безвозвратно ушла в эру новых технологий, которые сегодня предполагают малотравматичные и «безоперационные» вмешательства, и проводятся они «в пару проколов» и под местной анестезией.

Причем заметно расширились и границы возможностей пластической хирургии: если еще вчера в арсенале омолаживающих техник была лишь круговая коронарная подтяжка, то сейчас прежде, чем рекомендовать ее пациенту, хирург трижды предложит какое-либо менее травматичное решение, не зависимо от возраста и степени деформации лица пациента.

Подтяжка лица: виды современного лифтинга

Нитевая подтяжка

Процедура мгновенного омоложения, схожая с полномасштабной операцией по эффективности, но отличная от нее по безопасности и травматичности. Такая процедура, как, впрочем, и остальные современные омолаживающие техники, не изменяет черт лица – оно не становится «искусственным», как у всем известных публичных личностей, переживших хирургическое омоложение. Суть ее в «установке» в подкожном пространстве специальных биорассасывающихся нитей, которые «крепятся» к расположенным там тканям, подтягивая их и предотвращая их новое ослабевание. Эти нити рассасываются примерно за год, полностью растворяясь в организме, но при этом они еще стимулируют выработку коллагена и эластина, что внешне проявляется улучшением цвета и фактура лица.

Пластическая хирургия: подтяжка лица эндоскопическими методами

Популярный метод в современной хирургии. Его востребованность объясняется техникой проведения операции, которая предусматривает наблюдение за «поведением» тканей в процессе вмешательства, что многократно снижает риск появления побочных эффектов после операции. Следят и проводят манипуляции хирурги не «вживую», а через проколы с помощью специальных миллиметровых в диаметре «инструментов» видеооборудования.

Уколы красоты - новое направление «безоперационной» подтяжки лица в пластической хирургии

Еще несколько лет назад все были помешаны на ботоксе, он же ботулотоксин. Конечно, вещество довольно эффективное– морщины разглаживались мгновенно. Но тот факт, что оно ядовитое, в индустрии красоты как-то умалчивался. Позже, на фоне понимания принципа омоложения ботоксом, который парализовывал работу мышц, расположенных в проблемной зоне, благодаря чему в общем-то разглаживание морщин и происходило, интерес к таким инъекция заметно утих.

«Новое» в пластической хирургии: гиалуроновая кислота

подтяжка лица в современной пластической хирургии

Совсем недавно появилась еще одна новинка – гиалуроновая кислота, на основе которой сегодня делаются витаминные коктейли для инъекций, различные процедуры и даже кремы. Нельзя сказать, что это вещество «появилось», скорее недавно была открыта его эффективность по части омоложения. По сравнению с ботулотоксином гиалуроновая кислота является «родной» для нашего организма, и именно на фоне ее «высыхания» в подкожном пространстве происходит внешнее старение кожи. Из-за утраты прежних объемов в этих местах образуются морщины, кожа дряблеет и становится истонченной. После инъекции «опустевшее» пространство под кожей заполняется веществом, в результате чего происходит разглаживании морщин. Главный недостаток подобных инъекций – возрастные ограничения. Спасают они только от морщин, но не от возрастных деформаций контуров лица. Потому к такому методу обращаются в женщины от 27 до 40 лет.

Как показывают многочисленные исследования, гиалуроновая кислота является безопасной для организма и полностью растворяется за 12-18 месяцев, по прошествии которых большинство пациентов повторяют процедуру снова. В силу своей «бюджетности», инъекции на основе гиалуроновой кислоты являются сегодня наиболее востребованным видом безоперационной «пластики».

Липофилинг – новый метод в пластической хирургии

Еще один достаточно молодой метод «безоперационной» подтяжки лица – липофилинг. Популярность он начал набирать совсем недавно, но уверенно, в основном за счет того, что омоложение здесь происходит собственными клетками жира пациента, которые сначала «выкачиваются» из живота, а потом вводятся в проблемные зоны пациенту. Эффект же после этой процедуры сохраняется не пару лет, а всю жизнь. Причем липофилинг почти не имеет возрастных ограничений и помогает справится с возрастными изменениями пациентам даже 65-70 лет.