Пластическая хирургия половых органов

Пластическая хирургия половых органов

Современная пластическая хирургия половых органов- это отдельное направление, которое специализируется на исправлении внешних и функциональных дефектов половых органов. За последние годы интимная пластика для мужчин прорвалась далеко вперед: она стала нетравматичной, высокотехнологичной и гораздо более безопасной. Сегодняшние операции на половые органы проводятся с использованием только самых современных техник, которые гарантируют не только сохранность и даже улучшение функции органа, но и эстетичность результата. Также внимания заслуживает и продолжительность сохранения послеоперационного эффекта – сегодня многие операции гарантируют решение интимных проблем раз и навсегда.

Кроме того, за последние годы расширился и круг решаемых проблем. Внедрение в пластическую хирургию половых органов современных технологий, таких как лазерные и эндоскопические, позволило современным хирургам выйти за пределы классического понимания данного направления и оперировать многие дефекты, которые прежде казались неисправимыми. Так, пластическая хирургия половых органов сегодня решает следующие проблемы:

  • недостаточная длина полового члена. Исправляется сегодня путем хирургического устранения связки, фиксирующей половой член к костям таза, с последующим вытяжением пениса специальным оборудованием против прежней пересадки собственных кожных лоскутов пациента;
  • недостаточный объем исправляется путем введения собственных жировых клеток в проблемную зону;
  • искривление полового члена;
  • отсутствие одного или двух яичек, а также их атрофия и отвисание. Здесь производится протезирование современных биосовместимыми материалами;
  • проблемы эрекции решаются путем установки специальных протезов, выполненных из силиконовой резины. Такая техника буквально за несколько лет завоевала огромную популярность за счет своей надежности имплантатов и стабильности эрекции;

Операции в пластической хирургии половых органов

Увеличение полового члена

Единственная эффективная техника по увеличению члена на данный момент- лигаментотомия. Удлинение здесь происходит в два этапа: первый – хирургический, второй - механического растяжения. Сначала пациенту проводится операция по надрезанию связки, которая располагается между половым членом, на внутренней его стороне, и тазовой костью. Именно эта связка фиксирует длину члена и препятствует его растяжению. Разрез в данном случае осуществляется на машонке по ее срединному шву. Такой вид доступа гарантирует полное отсутствие каких-либо послеоперационных следов.

В связи с тем, что операция предполагает довольно сложные манипуляции, чаще всего она проводится под общим наркозом.

Сразу же после вмешательства на половой член надевается экстендер – оборудования, позволяющее производить растяжение тканей. Его следует носить ежедневно на протяжении 3 месяцев и постепенно увеличивать период ношения с двух часов до 8. При этом каждый 10 дней пациент должен увеличивать длину на 5 мм.

Такая операция гарантирует на выходе увеличение члена на 3-4 см.

Утолщение полового члена в пластической хирургии половых органов

Проблему недостаточных объемов полового члена сегодня пластическая хирургия решает путем введения в проблемную зону собственных жировых клеток пациента. Данная техника активно используется во всех сферах пластической хирургии, начиная от омолаживающей пластики и заканчивая операциями по увеличению груди или ягодиц. Здесь полностью исключаются риски отторжения и многих других осложнений, связанных с реакцией на общий наркоз, т. к. данная процедура проводится под местной анестезией.

Операция эта состоит из трех этапов. Первый – забор жировых клеток. Их могут извлечь из любой зоны: ягодицы, живот, берда и т. д. Второй – их очищение и центрифугирование. Третий – введение подготовленных клеток в проблемную зону. Эффект после такой процедуры виден сразу же. Единственный недостаток увеличения полового члена собственными жировыми клетками в том, что они постепенно рассасываются в организме, из-за чего операцию необходимо будет повторить спустя несколько лет.

Пластическая хирургия половых органов: лечение искривлений

Искривление полового члена в медицинских кругах еще называют эректильной деформацией. Такое название нарушение получило именно за счет особенностей его проявления: определить наличие искривления полового органа можно только в момент наступления эрекции.

В отличие от предыдущих проблем, эта носит функциональный характер и доставляет дискомфорт не только мужчине, но и вызывает болевые ощущения у его партнерши во время полового акта. Потому, лечение здесь носит уже рекомендательный характер.

Современная пластическая хирургия лечит искривления, угол которых может достигать 90, и предлагает несколько вариантов решения проблемы.

Первый предполагает выравнивание пениса за счет наращивания белочной оболочки пещеристых тел полового органа. Для этого в зону искривления пересаживают собственные ткани пациента, взятые из другой анатомической зоны. Такой подход гарантирует не только выравнивание полового органа, но и его некоторое увеличение в длину.

Второй вариант предусматривает произведение манипуляций на выпуклой стороне полового органа. Для исправления искривления здесь вырезается клиновидный участок пещеристого тела в зоне деформации, после чего производится сшивание краев оставшихся тканей, за счет этого и происходит выпрямление полового органа. Единственное, данная техника будет показана только тем пациентам, у которых уменьшение полового члена на 1-2 см никак не отразится на качестве половой жизни и уверенности в себе.

К третьей технике обращаются только в случаях, когда помимо эректильной дефрмации, у пациента также диагностирована эректильная дисфункция. В этом случае выпрямление искривления осуществляется за счет установки гидравлического фаллопротеза, который в данном случае еще и улучает эректильную функцию.

Протезирование полового члена

К данной операции обращаются мужчины, имеющие проблемы с эрекцией. Сегодня протезирование осуществляется с помощью специальных гидравлических имплантатов, выполненных из силиконовой резины. Операция относится к числу «однодневок», т. к. выполняется она под местной анестезией и длится не более получаса. Что касается результата, то такие силиконовые имплантаты пользуются огромной популярностью в пластической хирургии, т. к. гарантирую пациенту сохранность чувствительности полового органа и стабильную эрекцию на протяжении многих лет.

Протезирование яичек в пластической хирургии половых органов

Данное вмешательство предполагает исправление дефектов яичек, связанных с аномалиями их развития, включая отсутствие одного или двух яичек, их атрофия и опущение. Решаются сегодня также проблемы приобретенных дефектов на фоне различных заболеваний и травм.

Протезирование яичек предполагает установку силиконовых имплантатов в проблемную зону. Для этого хирург производит срединный разрез в машонке и создает там карман, в который позже и устанавливается имплантат. На заключительном этапе операции накладывается косметический шов в зоне разреза специальными саморассасывающимися нитями, за счет чего уже вскоре после операции шов становится совершенно незаметным даже для самого пациента.